ロマノズ・マカロニ・グリル [グルメ・料理]
先日、会社の同僚たちとアラモアナセンター内のイタリアン・レストラン『ロマノズ・マカロニ・グリル』へ行ってきました。ここのレストランの前はよく通ったことがあったけど、中で食事をしたのはこの時が初めて。
実はこの日はあまりイタリアンという気分ではなかったのですが、同僚の一人が退社するということで、お別れランチという感じだったので、とりあえず彼女が選らんだこのレストランになったわけです。
アメリカで食べるパスタって、酸味の強いトマトソースか油っぽいアルフレドソースしか想像してなかったけど、さっぱり系のものがあったので、オーダーしてみました。
「シーフード・リングイニ」
オリーブオイル&ガーリックがベースで、エビやホタテがたっぷり!!
あまり油っぽくなくとても食べやすかったです。
ただ、量が多かったので、半分はお持ち帰りにして、翌日のランチに食べました♪
実はこの日はあまりイタリアンという気分ではなかったのですが、同僚の一人が退社するということで、お別れランチという感じだったので、とりあえず彼女が選らんだこのレストランになったわけです。
アメリカで食べるパスタって、酸味の強いトマトソースか油っぽいアルフレドソースしか想像してなかったけど、さっぱり系のものがあったので、オーダーしてみました。
「シーフード・リングイニ」
オリーブオイル&ガーリックがベースで、エビやホタテがたっぷり!!
あまり油っぽくなくとても食べやすかったです。
ただ、量が多かったので、半分はお持ち帰りにして、翌日のランチに食べました♪
海外に行くと、リングイニのパスタを良く見かけます。
日本よりポピュラーですよね♪ ロマノズはまだ
行ったことがありません。
by waihaha (2008-10-16 19:22)
ハワイでは、
アルデンテに仕上げたパスタに出会うことが
難しいらしいですが、
ここのお店は、アルデンテでしたか?
by jirorin (2008-10-16 21:47)
あら、とってもおいしそうです♪
シーフードたっぷりだと、トマトソースになっちゃいそうだけど
オリーブオイル&ガーリックって美味しそう・・・
真似して作ってみようかな?
by コリンママ (2008-10-17 00:04)
アメリカのパスタって微妙なんだぁ…意外だ(´・ω・`)
by eяi (2008-10-17 02:01)
しかし・・・すごい量 一人分でこんなにあるのね
お皿が小さくみえるもんね
アラモアナにも地元の方も行く事があるのね 観光客ばかりかと思ってたよ。パスタはハワイでは食べた事なかったです。朝夕 ハワイも涼しいようね 体調気をつけて頑張って! 来月は日本ね 寒いよ(笑) 紅葉綺麗と思います。
by ミーミー (2008-10-17 07:48)
どこへ行ってもボリュームたっぷりなのですね。(^_^;)
by nao (2008-10-17 16:34)
☆waihahaさん☆
確かにリングイニ、日本よりもよく見かけますね。
このシーフード・リングイ二はオススメです♪
by KittyKai (2008-10-18 12:33)
☆jirorinさん☆
あめりかではあまりアルデンテが主流じゃないですよね。
ここのは微妙にアルデンテでしたよ。私的には程よい茹で具合でした。
by KittyKai (2008-10-18 12:35)
☆コリンママさん☆
オリーブオイル&ガーリックは美味しいですよ~!シーフードにもパスタにもよく合います^^
☆eri☆
パスタだけではなくて、アメリカには微妙なものがいっぱいあるよ。だから日本に帰って美味しいものを食べるのが一番の楽しみだよ!
☆ミーミーさん☆
ハワイもだいぶ涼しくなってきました。でも、ここ2,3日は夜結構暑いです。体調はだいぶよくなってきましたが、周りでは風邪が流行っています。
☆naoさん☆
どこにいってもボリュームがすごいです。なので、必ずお持ち帰りにしてます。
by KittyKai (2008-10-18 12:39)
おいしそー♪
でもボリュームがすごいですね。
by sak (2008-10-20 14:57)
いつかハワイに行くときのために、覚えておかねば!!
お持ち帰りで次の日も食べられるなんて、いいかも♪
by wikiwiki (2008-10-25 15:30)