またまたパンを焼きました [グルメ・料理]
今回は「フォカッチャ」というイタリアのパンです。
にんにく、オリーブオイル、ローズマリー入りの卵とバターを使わないレシピでした。
発酵も1度だけ。
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これは、前回の編みパンと同じように外がパリッで中がフワフワでしたが、こちらのほうが味がしっかり付いていて美味しかったです。
次回は外側もフワフワのパンに挑戦してみたいです。
にんにく、オリーブオイル、ローズマリー入りの卵とバターを使わないレシピでした。
発酵も1度だけ。
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これは、前回の編みパンと同じように外がパリッで中がフワフワでしたが、こちらのほうが味がしっかり付いていて美味しかったです。
次回は外側もフワフワのパンに挑戦してみたいです。
2009-02-24 12:00
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コメント(6)
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食事のパンにいいですね!
綺麗に膨らんでる~ 発酵が一回がいいね
ハワイは年中暖かでパンも発酵早いよね。
by ミーミー (2009-02-24 16:26)
すごい!本格的ですね^^。
レストランで出てくるパンみたいです♪
by waihaha (2009-02-24 16:46)
☆ミーミーさん☆
本当にビックリするくらいすぐに発酵してふくらみますよ。
ミーミーさんのようにいろんなバリエーションができるようになりたいです。
☆waihahaさん☆
焼きたてはとっても美味しかったよ。
翌日は固くなってしまったのでもう一度焼きました。
by KittyKai (2009-02-26 13:59)
焼きたてのパンって信じらんないくらい食べられますよね。
食べ過ぎ注意!!
by wikiwiki (2009-02-26 14:25)
わあ フォカッチャが作れるなんて~!
美味しそうですね!
私、大好きなんです。レシピ、教えて欲しいです~☆
by コリンママ (2009-02-26 16:45)
美味しそうな色ですね!
もう少し暖かくなったら、作ってみようかな。
今じゃあ、部屋が寒すぎて発酵しなさそう(^-^;
by nao (2009-03-04 15:02)