パパイヤ成長中:いよいよ実食! [自然]
先日、予想外の収穫をしてしまったパパイヤ。(詳しくはこちら→「パパイヤ成長中:予想外の収穫」)
追熟するのを待っていたのですが、なかなか黄色くならないので、紙袋に入れて3日程放置していたら、思った以上に黄色くなってしまいました。
皮の表面に、蜜のようなぶつぶつがたくさんあって、「放置しすぎたかもしれない!」と焦って、すぐに冷蔵庫に。その日のうちにカットしてみると…
あれ?まだちょっと色が薄かった…。
もう少し待ってからでもよかったようです。
でも、せっかくなので食べました。
やはり甘みが少し足りなかったのですが、食べれないほどでもない。
子どもたちはハチミツをかけて食べていました。
次回は触ってみてもう少し柔らかくなってからカットしようと思います。
こちらは、先週、アラモアナ周辺で撮った一枚。
久しぶりの景色です。
実は、去年の8月からずっと失業中。子どもたちがまだ週に2日の登校なので、仕事を探すにも探せずという状況だったのですが、この度単発の仕事が入り、これはその仕事の合間に撮ったもの。
そして、2-3ヶ月の短期で短時間ですが、家でできる仕事も入れてもらいました。
こんな状況で、とても有り難いです。
ただ、ハワイでフリーランスとして働くには、税金などの面でビジネスライセンスの登録をしたほうがよいそうで、先週は人に聞いたり、それのリサーチしていました。シンプルではないのだな~と実感。まだまだ学ぶことはたくさんありますね。
↓1クリックお願いします。
ハワイ ブログランキングへ
にほんブログ村
追熟するのを待っていたのですが、なかなか黄色くならないので、紙袋に入れて3日程放置していたら、思った以上に黄色くなってしまいました。
皮の表面に、蜜のようなぶつぶつがたくさんあって、「放置しすぎたかもしれない!」と焦って、すぐに冷蔵庫に。その日のうちにカットしてみると…
あれ?まだちょっと色が薄かった…。
もう少し待ってからでもよかったようです。
でも、せっかくなので食べました。
やはり甘みが少し足りなかったのですが、食べれないほどでもない。
子どもたちはハチミツをかけて食べていました。
次回は触ってみてもう少し柔らかくなってからカットしようと思います。
こちらは、先週、アラモアナ周辺で撮った一枚。
久しぶりの景色です。
実は、去年の8月からずっと失業中。子どもたちがまだ週に2日の登校なので、仕事を探すにも探せずという状況だったのですが、この度単発の仕事が入り、これはその仕事の合間に撮ったもの。
そして、2-3ヶ月の短期で短時間ですが、家でできる仕事も入れてもらいました。
こんな状況で、とても有り難いです。
ただ、ハワイでフリーランスとして働くには、税金などの面でビジネスライセンスの登録をしたほうがよいそうで、先週は人に聞いたり、それのリサーチしていました。シンプルではないのだな~と実感。まだまだ学ぶことはたくさんありますね。
↓1クリックお願いします。
ハワイ ブログランキングへ
にほんブログ村